Navigation überspringen


Wollentorstr. 4, 90489 Nürnberg

 

ANZEIGE:

Speiseplan
Speiseplan

Freitag 26.04.2024

Aktionsessen 1
Currywurst mit Soße [4,7,Gf]
3,00 € (Stud.)   4,00 €  (Bed.)   5,00 €  (Gäste)
food-iconfood-iconfood-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 2.400 kJ / 573 kcal  |  Fett/Fat: 47,5 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 14,3 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 17,7 g – davon Zucker/sugar: 14,5 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 0,5 g  |  Eiweiss/Protein: 18,9 g  |  Salz/Salt: 2,9 g 


Aktionsessen 2
Weißwurst m. Breze und Senf [7,12,Wz,Sen]
3,00 € (Stud.)   3,50 €  (Bed.)   4,00 €  (Gäste)
food-iconfood-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 3.127 kJ / 747 kcal  |  Fett/Fat: 36,7 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 13,2 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 63,4 g – davon Zucker/sugar: 13,4 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 0,0 g  |  Eiweiss/Protein: 0,0 g  |  Salz/Salt: 0,0 g 


Essen 1
MSC Alaska Seelachsfilet im Kartoffelmantel mit Zitrone [Wz,Fi] und Spinatkartoffeln [Mi]
3,78 € (Stud.)   4,98 €  (Bed.)   7,56 €  (Gäste)
food-iconfood-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 2.343 kJ / 560 kcal  |  Fett/Fat: 34,2 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 11,8 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 37,9 g – davon Zucker/sugar: 7,1 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 0,5 g  |  Eiweiss/Protein: 24,2 g  |  Salz/Salt: 2,4 g 


Essen 2
MSC Alaska Seelachsfilet im Kartoffelmantel mit Zitrone [Wz,Fi] und Spinatkartoffeln [Mi]
3,78 € (Stud.)   4,98 €  (Bed.)   7,56 €  (Gäste)
food-iconfood-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 1.207 kJ / 288 kcal  |  Fett/Fat: 21,6 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 10,3 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 17,7 g – davon Zucker/sugar: 5,7 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 0,8 g  |  Eiweiss/Protein: 6,1 g  |  Salz/Salt: 1,2 g 


Essen 3
Grießbrei mit Zimt und Zucker [Wz,Mi] und Kirschkompott
2,18 € (Stud.)   4,13 €  (Bed.)   4,36 €  (Gäste)
food-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 3.383 kJ / 808 kcal  |  Fett/Fat: 35,5 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 23,6 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 101,8 g – davon Zucker/sugar: 63,4 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 1,0 g  |  Eiweiss/Protein: 18,6 g  |  Salz/Salt: 1,0 g 


Essen 4
Grießbrei mit Zimt und Zucker [Wz,Mi] und Kirschkompott
2,18 € (Stud.)   4,13 €  (Bed.)   4,36 €  (Gäste)
food-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 3.383 kJ / 808 kcal  |  Fett/Fat: 35,5 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 23,6 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 101,7 g – davon Zucker/sugar: 63,4 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 1,0 g  |  Eiweiss/Protein: 18,6 g  |  Salz/Salt: 1,0 g 


Essen 5
vegane Tortellini mit Gemüsefüllung dazu Tomaten-Chilipesto [Wz,So,Man,Sel]
3,21 € (Stud.)   4,41 €  (Bed.)   6,42 €  (Gäste)
food-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 4.667 kJ / 1.115 kcal  |  Fett/Fat: 42,1 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 6,0 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 148,6 g – davon Zucker/sugar: 9,4 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 1,9 g  |  Eiweiss/Protein: 28,8 g  |  Salz/Salt: 4,3 g 


Essen 6
vegane Tortellini mit Gemüsefüllung dazu Tomaten-Chilipesto [Wz,So,Man,Sel]
3,21 € (Stud.)   4,41 €  (Bed.)   6,42 €  (Gäste)
food-iconfood-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 4.685 kJ / 1.119 kcal  |  Fett/Fat: 42,2 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 6,0 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 149,3 g – davon Zucker/sugar: 9,3 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 1,9 g  |  Eiweiss/Protein: 29,1 g  |  Salz/Salt: 4,3 g 


  1. S = Schwein | R = Rind |G  = Geflügel | L = Lamm | W =  Wild | F  = Fisch | A  = Vegetarisch | Vegan = Vegan | Bio = aus biologischem Anbau DE-ÖKO-006 | MSC = zertifizierte nachhaltige Fischerei - MSC - C - 51840 | F  = mit Alkohol | Glutenfrei = Glutenfrei
    1 mit Farbstoff | 2 mit Coffein | 4 mit Konservierungsstoff | 5 mit Süßungsmittel | 7 mit Antioxidationsmittel | 8 mit Geschmacksverstärker | 9 geschwefelt | 10 geschwärzt | 12 mit Phosphat | 13 enthält eine Phenylalaninquelle | 30 mit Fettglasur
    Allergene: Wz = Weizen(Dinkel,Kamut) | Ro = Roggen | Ge = Gerste | Hf = Hafer | Kr = Krebstiere | Ei = Eier | Er = Erdnüsse | So = Sojabohnen | Mi = Milch/Laktose | Man = Mandeln | Hs = Haselnüsse | Wa = Walnüsse | Ka = Kaschu(Cashew)nüsse | Pe = Pekannüsse | Pa = Paranüsse | Pi = Schalenfrüchte Pistazien | Mac = Macadamianüsse | Sel = Sellerie | Sen = Senf | Ses = Sesam | Su = Schwefeldioxid u. Sulfite | Lu = Lupinen | We = Weichtiere
    Spuren von Allergenen werden nicht gekennzeichnet. Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine durchschnittliche Portion. Für die Richtigkeit der Nährwerte übernehmen wir keine Gewähr. Bei Fragen können Sie sich gerne an unsere Mitarbeiter*Innen wenden

 

Öffnungszeiten:  

Mo - Do:
Fr:

7.30 - 17.30 Uhr
7.30 - 14:45 Uhr

Essensausgabe:  

Mo - Do:
Fr:

11.00 - 14.30 Uhr
11.00 - 14.00 Uhr 

Mensa und Cafeteria

  • Frühstücksangebot ab früh morgens.
  • Sitzplätze: 340; im Sommer laden außerdem ca. 120 Außenplätze in angenehmem Ambiente zum Verweilen ein
  • Free–Flow-Ausgabe mit wirklich abwechselndem Angebot; man kann sich frei bewegen und entscheiden, was man gerne möchte
  • zum Frühstück gibt es bereits frisches Gebäck aus der eigenen Backstation, dazu können Sie sich vom Büffet Ihren „Tagesbeginn“ selbst kreieren: ob frisch gepresster Orangensaft, Müsli oder Kaffeespezialitäten von der Kaffeebar, alles ist möglich
  • selbstverständlich gibt es für den eiligen Gast auch fertig belegte Brötchen und Baguettes
  • Salat- und Dessertbüffet
  • täglich drei Essen zur Wahl

 

Mensaleiter: Roy Block
Roy.Block@werkswelt.de

 

Back to Top